BIENVENUE sur le site de recrutement Carrefour France

L'article a été ajouté à vos favoris

Données personnelles

Responsable de traitement :

Nous traitons les données personnelles vous concernant conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, Les données personnelles que vous nous communiquez lors de votre inscription sur notre Site ou de l’utilisation du Site sont collectées par Carrefour Administratif France, société par actions simplifiée au capital de 40 000€ dont le siège social est à Mondeville ZI Route de Paris, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Caen sous le numéro 428 240.


Chacune des entités juridiques du groupe Carrefour auprès de laquelle vous postulez via le Site traitera également en tant que responsable de traitement, les données ainsi collectées dans le cadre de l’étude de votre candidature, sous leur propre responsabilité, et uniquement pour les besoins de l’étude de votre candidature ou pour vous proposer ultérieurement des offres d’emplois susceptibles de vous intéresser et ce, dans des conditions similaires à celles visées par le présent article « Utilisation de vos données personnelles ».


Pour quelles finalités collectons-nous vos données ?

En nous communiquant vos données personnelles vous acceptez leur utilisation par le Site, pour :

  • Les besoins de l’étude de votre dossier de candidature et de son du traitement,
  • Transmettre votre candidature aux entités du Groupe Carrefour présentes sur le Site,
  • Vous permettre d’intégrer notre vivier de candidat(e)s afin de pouvoir être contacté(e) par Carrefour dans le cadre d’offres d’emploi,
  • La réalisation d’études à partir de vos données, afin que nous puissions mieux vous connaître,
  • Le cas échéant personnaliser nos réponses et plus globalement les services que nous vous offrons ainsi que les informations que nous pourrions vous adresser,
  • Mesurer l’audience du Site, par l’analyse du nombre de pages vue, du nombre de visiteurs sur le Site, leur activité sur le Site etc.. ,
  • Mesurer le taux d’ouverture de nos envois par mail afin de l’adapter à vos besoins,
  • Pour assurer la sécurité du Site, ou pour respecter nos obligations légales et règlementaires applicables en la matière,
  • Vous permettre de géolocaliser nos offres les plus proches de votre localisation (géolocalisation) après accord exprès de votre part,
  • Vous adresser des informations, des enquêtes de satisfaction, des offres susceptibles de vous intéresser et en relation avec les informations transmises. Les informations qui pourront vous être transmis par voie électronique ne sont en aucun cas, des e-mails à caractère commercial, il s’agit uniquement de vous adresser des informations en relation avec l’emploi au sein de Carrefour. Vous pouvez vous opposer à recevoir de tels messages en cliquant sur le lien présent en pied du message.

Les champs mentionnés d’un astérisque sont obligatoires pour que nous puissions traiter votre candidature, d’autres données sont collectées de manière automatique via le système mis en place pour fournir les services proposé par le Site.

Quelles données collectons nous ?

Les données collectées et que nous traitons sont notamment, votre nom et prénom, adresse postale et e-mail, informations qui figurent sur votre CV. Nous vous précisons que dans le cadre de l’utilisation du Site, nous collectons la provenance des connexions (fournisseurs d’accès, l’adresse IP, type et version du navigateur utilisé, historique de navigation). En aucun cas, nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers(ières) ne nous la communiquent délibérément. Les données de connexion, nous permettent de mieux connaître la fréquentation des différentes pages du Sites et d’améliorer la fourniture des services et leur pertinence.

Il est précisé à ce titre, que le traitement de vos données par les sociétés du Groupe Carrefour n’a pas vocation à prendre de décision produisant des effets juridiques à votre égard sur le seul fondement des traitements automatisés mis en œuvre ou à évaluer certains aspects de votre personnalité au sens de l’article 10 alinéa 2 de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les Destinataires :

Vous acceptez également que le Site communique vos données personnelles à toute entité juridique du groupe Carrefour présente sur le Site pour les besoins du traitement de votre candidature ou pour qu’elles puissent ultérieurement vous contacter dans le cas où une offre d’emploi serait susceptible de vous convenir. Il est ici précisé que les données transmises aux différentes entités du groupe Carrefour seront traitées par ces dernières, sous leur propre responsabilité, et uniquement pour les besoins de l’étude de votre candidature ou pour vous proposer ultérieurement des offres d’emplois susceptibles de vous intéresser et ce, dans des conditions similaires celles visées par le présent article « Utilisation de vos données personnelles ».

Nous vous précisons que le Site ou les entités du groupe Carrefour et éventuellement leurs prestataires qui procèderont à l’étude de votre dossier pourront vous proposer des tests (entretiens, tests psychotechniques).


Vos droits sur les données collectées vous concernant :

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits :

  • en vous connectant sur votre compte personnel à tout moment sur le Site,
  • par courrier à l’adresse suivante : Espace Emploi France, 153 avenue d’Italie, 75013 Paris,
  • par courrier électronique via la page de contact du site.
Vos demandes de droits d’accès doivent être signées et être accompagnées d’un justificatif d’identité, sur laquelle est apposée votre signature et comprendre les informations nécessaires pour nous permettre d’y répondre.

Transfert de données hors Union Européenne :

Nous vous précisons par ailleurs ce que vous acceptez, que certains opérations nécessaires au traitement puissent être réalisés en dehors de l’Union Européenne, et en particulier au Maroc, par nos prestataires informatiques (ex : prestations de support et de maintenance).


CHAT AVEC NOS WEBCONSEILLERS(ERES)

Le Site vous permet, si vous le souhaitez, de « chatter » avec nos conseillers(ères) (recruteurs ou collaborateurs(trices) Carrefour que nous auront missionnés pour vous répondre) soit par écrit soit via vidéo ou audio pendant les horaires d’ouverture de ce service, tels qu’indiqués sur le Site.

Ce service peut vous permettre :
  • De poser des questions par écrit en lien avec le recrutement Carrefour à nos conseillers(ères) (candidature, métier, offre…), qui vous répondront également par écrit. Nous vous informons que nous conservons les échanges écrits intervenus au maximum pendant une durée ne pouvant excéder le délai de recours contentieux.
  • De vous faire aider par un(e) conseiller(ère) en cas de difficulté d’utilisation du Site. En fonction des possibilités techniques du Site, il vous sera proposé soit de dialoguer par écrit avec un(e) conseiller(ère) via le Chat soit de nous permettre de visualiser l’écran du Site que vous êtes en train de consulter. En visualisant l’écran actif, nous pourrons vous donner des indications sur les actions à engager ou à votre demande compléter pour vous les champs pour lesquels vous rencontrez une difficulté. Il est précisé qu’en aucun cas nous ne prenons à distance la main sur votre poste et que toutes nos actions sont effectuées sur le seul Site Carrefour. La visualisation de votre écran actif s’effectuera après autorisation exprès de votre part et sera limitée à la seule durée d’intervention.

Nous pouvons mettre en place un(e) modérateur(trice) si nous nous apercevons que les échanges sont contraires dans leur contenu et leurs teneurs, à des échanges habituels liés au recrutement. Par ailleurs, nos conseillers(ères) peuvent interrompre un tel échange par chat s’ils/si elles estiment qu’il ne se déroule pas dans des conditions conformes à ce qu’il devrait être.

Le cas échéant il pourra vous être demandé de répondre si vous le souhaitez à une enquête de satisfaction portant sur ce service, à l’issue de l’intervention.

ENVOI DE CONTENU A UN(E) AMI(E)

Le Site vous permet d’envoyer – à un(e) ami(e) - une offre ou plus globalement un contenu pouvant l’être, accessible à partir du Site. Vous pouvez également accompagner ce contenu d’un message. Vous êtes seul(e) responsable du contenu de ce message.

Les données collectées par le Site pour fournir ce service, le seront pour la durée nécessaire à la fourniture de ce service.