BIENVENUE sur le site de recrutement Carrefour France

Qualité / développement durable

Les métiers de la qualité et du développement durable

S'assurer au quotidien de la qualité et de la traçabilité des produits et des services vendus au sein de nos magasins est primordial. C'est le rôle de plusieurs de nos métiers comme ceux d'agréeur ou de responsable qualité. Ces métiers veillent également à ce que les activités et produits de l'entreprise ne nuisent pas à l'environnement et soient réalisés de manière éthique.




Liste métier(s)

Agréeur(euse) - supply chain

Je contrôle la conformité des produits dès leur réception en entrepôt ainsi que la marchandise en stock. Je m'assure également du respect du cahier des charges et procède aux analyses et contrôles spécifiques selon les métiers, plans d’échantillonnage et demandes de la hiérarchie. 




  • études :Bac à Bac + 2


  • compétences requises :Bonne connaissance des fruits et légumes et/ou des produits de la mer, organisé, sens du détail et rigueur


Assistant(e) service consommateur

J’assure le traitement des réclamations clients afin d'apporter une réponse aux consommateurs et de contribuer à leur fidélisation.

  • études :expérimenté
  • compétences requises :Orientation résultat et client, Bon relationnel, Résolution de problème

Chef de groupe qualité

J'analyse les indicateurs et adapte les méthodes utilisées en fonction de l'évolution du métier. Je garantis la sécurité et la conformité des produits afin de les mettre en marché, sécurise les transactions commerciales et contribue à la qualité des produits.

  • études :Ingénieur (agroalimentaire, chimiste...)
  • compétences requises :Sens des priorités, Tenacité, Qualité relationelle, Leadership, Exemplarité face aux valeurs, Anglais courant

Responsable développement durable

Je développe et pilote les actions développement durable en lien avec la stratégie du groupe en matière de RSE (Responsabilité Sociétale de l’Entreprise) et en fonction des priorités. Je prévois et gère les problématiques de RSE en lien avec les activités du groupe.



  • études :Bac +4/5 école de commerce, ingénieur ou spécialité RSE
  • compétences requises :vision globale et stratégique, communication, sens de la relation, leadership, esprit d’équipe, force de conviction

Responsable qualité

Je garantis la sécurité, la qualité et la conformité des produits et services (alimentaire, non alimentaire, supply chain...). Je mets en place des méthodes et procédures pour optimiser la politique qualité. J’effectue des contrôles pour m’assurer de la conformité des produits / processus / services. Je sécurise les approvisionnements des magasins ou des centrales pays, et gère les crises, litiges et non-conformités.

  • études :BAC +5 avec spécialisation qualité
  • compétences requises :Conduite de projet, maîtrise des techniques d’audit, qualité, méthode, des réglementations et des normes. Connaissance de la qualité Produits, esprit d’analyse, sens du contrôle.

Responsable qualité, chai et laboratoire

Je pilote l’organisation de la démarche qualité et de la préparation des vins.




  • études :Bac+5 Ingénieur Agro-alimentaire expérimenté, idéalement Diplôme National d’Oenologie (DNO)


  • compétences requises :Connaissance experte du vin, expérience dans l’assurance qualité ou la gestion de production, pragmatisme, rigueur, autonomie, organisation, anticipation et force de conviction