BIENVENUE sur le site de recrutement Carrefour France

Approvisionnement

Les métiers de l'approvisionnement

Situé en aval des achats et en amont des points de vente, l'approvisionnement concerne le niveau et la qualité des stocks en entrepôts. En étroite collaboration avec les producteurs et distributeurs, les approvisionneurs négocie l'optimisation ou la compensation des conditions d'approvisionnement et gèrent 3 types de flux : physique (produits/services approvisionnés), d’information (envoi et réception des données de suivis du flux physique) et administratif (commandes, factures, bons de livraison...).




Liste métier(s)

Approvisionneur(euse)

J'assure l’approvisionnement optimal des entrepôts pour les filières qui me sont confiées conformément aux objectifs fixés, pour atteindre le taux de service amont et aval. Je gère le niveau et la qualité des stocks en entrepôts, et obtiens de mes fournisseurs les meilleures conditions d’approvisionnement. J'assure l’approvisionnement dans les meilleurs délais, coûts et dans une optique de satisfaction et de service client.


  • études :Bac à BAC+2 en logistique et transport


  • compétences requises :Bonne connaissance de la gestion des approvisionnements et de la qualité produits, travail en équipe, rigueur, organisation, anticipation, orientation service client et résultat


Approvisionneur(se) - vin

En fonction des cas, je planifie les productions, commande les produits aux fournisseurs pour assurer l'approvisionnement en marchandises des magasins (vracs, cartons, cubis et étiquettes) dans le respect des objectifs de service, de compétitivité et de coûts définis par l’entreprise. J'approvisionne les produits « matières sèches » dans le respect du planning de production pour répondre aux attentes de l’entreprise en termes de niveau de stock et de coût d’achat et assure l’ordonnancement des lignes de production.




  • études :Bac + 2/3 en supply chain ou gestion de production agroalimentaire


  • compétences requises :Réactivité, organisation, sens du contrôle et du détail, capacité d’analyse, bon relationnel, initiative/prise de décision et ténacité


Manager approvisionnement - vin

Je pilote l'approvisionnement des produits distribués pour garantir un taux de service et un niveau de stock optimal et contribuer à la compétitivité sur l'ensemble de la filière.




  • études :Bac + 4/5 Logistique/Approvisionnement


  • compétences requises :Esprit d’analyse, orientation client et résultats, capacité d’adaptation, leadership


Responsable approvisionnement

J'orchestre les flux d’acheminement et le stockage de produits, suis et développe la performance de l’approvisionnement, gère les relations avec les fournisseurs et manage mon équipe.


  • études :Bac 4/5 Ecole de Commerce/ d’ingénieur/ Université


  • compétences requises :Orientation résultat et client, travail en équipe/réseau, organisation, anticipation, sens des priorités et du contrôle