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Supply Chain

Notre Supply Chain, c’est 60 entrepôts dans toute la France et 8 000 collaborateurs au service de nos 5 600 magasins et de la transition alimentaire.

Chaque jour, nos équipes de l’approvisionnement, de la logistique, du transport, de l’import-export et de la production de vin se mobilisent pour offrir le meilleur à nos clients : livrer les produits là où il le faut quand il le faut, tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire !

Réception, gestion des stocks, coordination, relations avec les magasins, préparation et expédition des commandes : vu de l’extérieur, cela ressemble à un ballet bien orchestré, à une grande chorégraphie au service de nos clients.

Vous êtes rigoureux et attentif ? Vous savez vous adapter ? Vous aimez vous sentir utile ? Vous avez envie d’évoluer et de devenir – pourquoi pas – chef d’équipe plus tard ? Entrez dans la danse et rejoignez-nous !

Vous aiderez aussi notre Supply Chain à aller plus loin dans la lutte contre le réchauffement climatique et à réduire davantage encore nos émissions de gaz à effet de serre. Vos idées sont les bienvenues, venez nous les partager !

Responsable d’Exploitation (F/H)

Vous veillez au bon approvisionnement de nos magasins en faisant respecter les règles d’hygiène, de qualité et de sécurité au sein de votre équipe :

  • Piloter l’activité du service exploitation, planifier et adapter la mise à disposition des moyens humains et matériels en fonction des volumes à traiter.
  • Gérer la réception, la préparation des commandes et l’expédition des marchandises pour un fonctionnement optimal, dans le respect des organisations et procédures en vigueur au sein de votre entrepôt.
  • Garantir le respect du cahier des charges par enseigne et/ou service.
  • Mettre en œuvre des solutions adaptées aux clients pour garantir une organisation optimale.
  • Rechercher en permanence des solutions et nouveaux moyens d’améliorer les processus internes.
  • Faire respecter les règles de sécurité.
  • Développer l’engagement et les compétences de vos équipes sur le terrain.

Un parcours d’intégration afin de vous accompagner dans votre prise de poste.

Directeur d’Entrepôt (F/H)

Vous pilotez l’activité globale de l’entrepôt en mobilisant les moyens humains et techniques à votre disposition dans le respect de la législation et des procédures Supply Chain :

  • Animation et coordination des équipes logistiques dans le but de réaliser les objectifs et plans d’actions annuels définis par la direction de votre bassin.
  • Analyse des dysfonctionnements entre les services et apportez les mesures correctives.
  • Garantir le respect du cahier des charges enseigne et trouver des solutions pour servir les clients.
  • Mettre en place des plans d’actions liés aux enquêtes de satisfaction.
  • Participer et faire des propositions dans l’élaboration du budget en tenant compte des outils de gestion à disposition.
  • Animer les instances sociales.

Préparateur de commande (F/H)

  • Identifier le lieu de stockage de la marchandise et prélever les quantités commandées.
  • Préparer les commandes sur un support approprié en assurant leur stabilité.
  • Etiqueter et conditionner la préparation.
  • Acheminer les supports sur les quais d’expédition.
  • Appliquer les bonnes pratiques de manutentions.
  • Filmer les palettes ou rolls.
  • Utiliser les outils d’aide à la manutention mis à votre disposition : dépileur de palette, filmeuse automatique, chariot de manutention.

Réceptionnaire (F/H)

  • Coordonner le positionnement des camions et assurer la sécurité de circulation sur l’aire de réception.
  • Décharger les marchandises en flashant les supports sur les palettes.
  • Tri des palettes.
  • Effectuer les retours des emballages.
  • Contrôler la marchandise, gérer les manquants et respecter la chaîne du froid.
  • Ranger la cours de réception.
  • Utiliser la presse à carton et des balles plastiques.
  • Gérer le stock des supports de manutention et les espaces de réception.

Disponibilité horaire (travail de nuit : prise de  poste à 2h00)

Approvisionneur (F/H)

En tant qu’approvisionneur, vous assurez l’approvisionnement des  entrepôts en suivant les objectifs fixés afin d’atteindre le taux de service amont & aval attendu.

  • Gérer le niveau et la qualité des stocks en entrepôts et obtenir de vos fournisseurs les meilleures conditions d’approvisionnement. Vous êtes en relation avec les interlocuteurs de la Supply Chain et assurez les meilleurs délais, coûts et satisfaction client.
  • Gérer et mettre en œuvre les paramètres d’approvisionnement, à l’activité prévue et aux contraintes logistiques, fournisseurs, enseignes ou entrepôts.
  • Garantir la rotation des stocks en nombre de jours, en valeur, et en fonction de la durée de vie du produit.
  • Assurer la bonne qualité du stock.
  • Approvisionner les produits restants dans l’assortiment permanent et les opérations promotionnelles.
  • Gérer le plan de charge réception avec les fournisseurs et les correspondants logistiques.
  • S’assurer de la qualité des données de son portefeuille d’approvisionnement et faire remonter les anomalies au service adéquat.
  • Participer activement à la Gestion du portefeuille en assurant le pilotage ou copilotage des commandes.
  • Gérer des événements calendaires comme, par exemple, les fériés, plan de livraisons d’urgence, gestion des interdictions de rouler, les festivités, …
  • Analyser et synthétiser des situations permettant de réaliser notamment des reportings.

Chef d’Équipe Exploitation (F/H)

  • Contrôler la constitution des palettes de l’équipe (filmage, lourd sur léger, respect des dimensions,…) pour garantir l’unité d’œuvre livrée aux clients.
  • Proposer une répartition de l’équipe en fonction des absences et de l’activité à partir des compétences et aptitudes individuelles.
  • Analyser les dysfonctionnements par le contrôle régulier de l’activité et adapter les solutions sur l’aspect humain et matériel.
  • Respecter et faire respecter les règles de sécurité et d’hygiène, le cadre réglementaire par les équipes.
  • Contrôler les installations techniques liées à la sécurité et à l’hygiène et remonter les dysfonctionnements éventuels.
  • Sensibiliser les équipes à respecter les règles de préparation.
  • Effectuer un point régulier avec le/la responsable préparation sur l’activité et les dysfonctionnements.
  • Former l’équipe au reconditionnement pour faire respecter les règles.
  • Mettre en œuvre les actions prioritaires à partir des décisions économiques, stratégiques et les communiquer à l’équipe.